Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Книга памяти

чт, 20/03/2025 - 10:05

Маршал Советского Союза - Мерецков Кирилл Афанасьевич
кавалер ордена «Победа», Герой Советского Союза 

Презентация для детей "Дорогами войны" - Их именами названы улицы!

20.03.2025г. Семья Рыбалко. Жизнь родственников, совершенные ими подвиги, служат для нас примером! В рамках Всероссийской акции "История семьи-история страны"- партпроекта "Мир возможностей", бабушка Евы Рыбалко, рассказала о интересной и героической жизни их прадеда Вишневского Григория Никитича участника Первой Мировой войны (1914-1918 г.г.), гражданской войны (1917-1922 г. г.), Великой Отечественной войны (1941-1945 г.г.). Он всегда был готов ценой своей жизни защитить Родину. Потомки бережно хранят память о нём. Благодаря воспоминаниям, герои не умирают - это правда!

Из воспоминаний семь Рыбалко: На небольшом острове Чиняиха, омывавшийся со всех сторон озером Чаны, родился крепыш. Назвали его Вишневский Григорий Никитич. Это было в 1895 году. Рос мальчик послушным, помогал по хозяйству. Семья у его родителей была большая, помимо его, еще было 4 брата и 2 сестры.

В 1915 году его призвали на войну, с немцами, т.к. В 1914 году началась Первая Мировая война. За боевые заслуги и проявленный героизм, прадед Григорий был награжден двумя Георгиевскими Крестами. В 1917 году перешел к большевикам. В 1919 году вступил в партию. Всю гражданскую войну, он воевал в коннице Буденного. Дошел до Дальнего Востока, бил Колчака.  Ему был вручен Орден Красного Знамени. По окончании войны, дед вернулся на родину, был избран председателем сельского совета.

В 1941 году, началась Великая Отечественная война, прадеда призвали в действующую армию. Он был артиллеристом, простым рядовым. В боях под Сталинградом его контузило. Лежал в госпитале и после лечения был отправлен на Дальний восток, оз. Хасан на войну с Японией.  За период с 1941 по 1945 год, был награжден 12-ю медалями и орденами. Был награжден орденом Красной Звезды, за отвагу.

После войны работал в рыболовецкой артели, бригадиром. В 1971 году его не стало, сказались тяжёлые фронтовые ранения.